Авторизация
 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 

В суде подтвердили информацию об аресте имущества и счетов замминистра культуры

54.157.225.99

В суде подтвердили информацию об аресте имущества и счетов замминистра культуры
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиПресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Екатерина Краснова подтвердила информацию о том, что счета и имущество замминистра культуры Григория Пирумова арестованы. Об этом она в среду, 20 апреля, рассказала агентству РИА Новости.

«В суд поступило четыре материала следствия с просьбой об аресте имущества Пирумова, суд их удовлетворил», — сообщила Краснова, не уточнив, на какую сумму арестовано имущество.

Она также отметила, что ФСБ не ходатайствовало об аресте имущества остальных фигурантов дела.

Ранее 20 апреля «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил об аресте счетов и имущества Пирумова. Речь, по его словам, идет «о десятках миллионов рублей». Он также уточнил, что в рамках расследования в апреле было проведено более 40 выемок в крупных кредитных организациях, в доме замминистра прошли повторные обыски.

16 марта Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Пирумова, который подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрационные работы. Он останется под стражей до 10 мая.

В рамках уголовного дела также были арестованы директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо, директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов, директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и ее управляющий Александр Коченов, а также советник гендиректора компании «Линнит-Консалт» Никита Колесников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют