Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Альфа-банк выкупил долг «Роснефти» на 150 миллионов долларов

54.147.238.62

Альфа-банк выкупил долг «Роснефти» на 150 миллионов долларов
Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»Альфа-банк выкупил долю в синдицированном кредите, обеспеченном поставками нефти компании «Роснефть». Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает Forbes со ссылкой на источники.

По данным издания, сделка была проведена в ноябре 2015 года, этот кредит «Роснефть» привлекала для финансирования покупки ТНК-BP. Теперь к Альфа-банку перешли права требования по этому кредиту на 150 миллионов долларов.

Одним из организаторов кредита выступил Morgan Stanley, продавший Альфа-банку право требования на указанную сумму, пояснил изданию человек, близкий к «Альфа-Групп». При этом источник сообщил, что банк согласился продать часть кредита с дисконтом.

В октябре 2015 года президент российской нефтяной компании Игорь Сечин заявил, что «Роснефть» с конца 2013 года сумела снизить кредитные обязательства по синдицированным кредитам вдвое — с 57,6 миллиарда долларов в конце 2013 года до 27,2 миллиарда на конец сентября 2015 года.

Сделка по консолидации «Роснефтью» 100 процентов акций ТНК-ВР была закрыта в марте 2013 года, доли были выкуплены у консорциума AAR и британской ВР. Для финансирования «Роснефть» привлекала кредиты в иностранных банках на общую сумму более 30 миллиардов долларов.

«Роснефть» — одна из крупнейших мировых публичных нефтегазовых компаний, основными видами деятельности которой являются поиск и разведка месторождений (включая морские) углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, а также переработка добытого сырья. Основным акционером с долей 69,5 процента акций является государственный «Роснефтегаз», 19,75 процента акций владеет британская BP, оставшиеся 10,75 процента находятся в свободном обращении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют