Авторизация
 
  • 18:51 – Гороскоп на 28 февраля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:41 – Николай Караченцов пострадал в автокатастрофе 
  • 18:40 – Предполагаемая девушка Дмитрия Тарасова открестилась от ребенка 
  • 18:40 – Девушка Мэла Гибсона пришла на вручение “Оскара” спустя всего месяц после родов 

Македония заплатит до 65 евро за каждого российского туриста

54.211.182.82

Македония заплатит до 65 евро за каждого российского туриста
Фото: Boris Grdanoski / APМакедония решила увеличить турпоток из России и пообещала туроператорам компенсацию за каждого привезенного пассажира. В зависимости от вида перевозок, она составит от 15 до 65 евро, сообщает во вторник, 19 апреля, Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Программа субсидирования туроператоров, разработанная властями Македонии, предполагает возврат средств в размере 65 евро за каждого туриста. Такой путешественник должен прибыть самолетом в группе от 10 человек и пробыть в стране не менее трех суток. При доставке туристов на автобусе можно будет получить субсидии в размере 20 евро. Компании, которые привезут россиян в рамках комбинированных туров, получат по 15 евро за человека.

В Агентстве по иностранным инвестициям и продвижению экспорта Македонии пояснили, что российские туристы являются одной из приоритетных целевых групп. В последние несколько лет страна ежегодно продлевает документ о безвизовом въезде для граждан РФ.

Российские участники рынка отмечают, что объемы бронирования в Македонию, не имеющую выхода к морю, очень невелики. Обычно туристы попадают туда в рамках комбинированных туров. По мнению экспертов, предложение македонских властей будет интересно только при условии появления прямых перелетов. В настоящее время туристы добираются до этой страны стыковочными рейсами, чаще всего через соседние балканские страны.

В апреле 2016 года министерство туризма Египта решило увеличить размеры субсидий и сроки их действия для чартерных рейсов, тем самым поддержав интерес авиакомпаний к полетам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. За каждого привезенного пассажира было обещано 55 долларов. Полеты в страну из России были приостановлены после падения самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове 31 октября 2015 года.

В конце 2015 года министерство туризма Израиля заявило, что готово заплатить по 45 евро за каждого российского путешественника, который посетит Эйлат или побывает на курортах Мертвого моря.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют