Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

Правительство вернулось к бюджетным трехлеткам

54.147.236.192

Правительство вернулось к бюджетным трехлеткам
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиРоссия возвращается к трехлетнему бюджетному планированию. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом, передает ТАСС.

«Мы возвращаемся к трехлетнему планированию. Это дает нам более четкое видение перспективы», — приводит агентство его слова.

Медведев добавил, что без эффективной бюджетной политики адаптация экономики к изменившейся реальности была бы невозможна.

Премьер-министр также сообщил, что правительство не будет вносить поправки в бюджет в весеннюю сессию. «Нам удалось избежать и корректировки бюджета 2016-го года, хотя в начале года это казалось неизбежным. Поправки в бюджет в весеннюю сессию вносить не будем», — заявил Дмитрий Медведев.

Правительство отказалось от планирования бюджета на три года осенью 2015 года на фоне тяжелой экономической ситуации. Решение было принято в связи с невозможностью делать адекватный прогноз в условиях нестабильности.

Россия перешла на долгосрочное планирование бюджета в 2007 году, когда был впервые одобрен финансовый план на 2008-2010 годы. По словам Алексея Кудрина, занимавшего тогда пост министра финансов, трехлетний бюджет должен помочь снизить зависимость экономики от нефти и газа. В марте 2009-го правительство страны временно отказывалось от этой схемы и вернулось к однолетнему варианту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют