Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

МММ Сергея Мавроди в ЮАР сожрало деньги 2 миллионов вкладчиков

54.197.133.54

МММ Сергея Мавроди в ЮАР сожрало деньги 2 миллионов вкладчиков

Начиная с февраля 2015 года, МММ Сергея Мавроди приступило к внедрению своей пирамиды в ЮАР. Чуть больше чем за год сеть разрослась до колоссальных размеров. В данный момент в пирамиду вложили свои средства более 2 миллионов южноафриканцев.

В ЮАР МММ процветает под слоганом «социальной сети» с целью «уничтожения несправедливой мировой финансовой системы». Как и в нашей стране, и на других континентах, сеть предлагала вкладчикам 100 % доход каждый месяц от суммы внесенных денег.
Но сценарий действия пирамиды в ЮАР не отличился от предыдущих. Пирамида Мавроди объявила, что расплатиться не в состоянии. Сначала МММ Сергея Мавроди объявило о закрытии системы Republic of Bitcoin, через которую должны были производиться выплаты. Но и этого обмана южноафриканцам показалось мало. Параллельно продолжает успешно работать вторая система Мавроди "МММ Южная Африка", которая успешно продолжает собирать деньги с вкладчиков, но уже под 30% дохода.

В данный момент в стране ведется следствие по махинациям пирамиды. К расследованию привлечена Служба криминальной и Центр финансовой разведки ЮАР. Однако следствие крайне затруднено по двум причинам: все платежи проводятся через Интернет в виртуальной валюте и отсутствуют заявлений от обманутых вкладчиков. Видимо жители ЮАР еще искренне верят в честную платежеспособность пирамиды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют