Авторизация
 
  • 08:40 – Ирина Аллегрова: «Мой мужчина должен обладать адским терпением» 
  • 08:40 – Сын Ольги Кабо: «Женюсь на маме!» 
  • 08:40 – Звезда «Большой разницы» Коньшина превратила гостиную в райский сад 
  • 08:32 – 10-летний сын Дональда Трампа Бэррон Трамп вызвал подозрения своим поведением на инаугурации отца 

Захарова дважды за два часа опровергла сообщения РИА Новости

174.129.120.155

Захарова дважды за два часа опровергла сообщения РИА Новости
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Официальный представитель МИД России Мария Захарова во вторник, 19 апреля, дважды в течение двух часов опровергала на своей странице в Facebook сообщения информационного агентства РИА Новости, входящего в государственное МИА «Россия сегодня».

В 14:51 мск дипломат написала, что агентство со ссылкой на ее слова сообщило о встрече глав МИД Армении и Азербайджана. Она поправила журналистов, указав, что речь шла о контактах министров иностранных дел России и Армении. Публикация об этом появилась на сайте РИА Новости в 14:08 и была обновлена в 14:36. В 16:10 Захарова написала в комментариях к записи, что заметка исправлена.

Спустя почти два часа, в 16:37, официальный представитель МИД обратила внимание информагентства на неточность в другой новости, связанной с ее персоной. В публикации приводится заявление Захаровой о том, что ей якобы приходится использовать служебную машину из-за проблем с парковками в Москве. «Я не говорила, что использую рабочий автомобиль из-за проблем с парковками в Москве. Я сказала, что с удовольствием продолжала бы сама водить машину и не пользовалась бы служебным автомобилем, если бы не нужно было тратить время на парковку», — пояснила она на своей странице в социальной сети, попросив РИА Новости быть «внимательнее с цитатами».

В ноябре 2015 года дипломат усомнилась в профессионализме журналистов агентства Reuters, которые готовили материал о планах России по Сирии в преддверии встречи в Вене. На брифинге Захарова отметила, что материал был подготовлен лондонским, а не московским бюро агентства, в то время как с вопросами о подготовке к очередному раунду венских переговоров в МИД обращались журналисты из офиса Reuters в Москве. В результате комментарий российского внешнеполитического ведомства опубликован не был. «У меня вопрос: а вы точно журналисты?» — высказалась тогда представитель МИД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют