Авторизация
 
  • 09:29 – Ольга Рапунцель не довольно машиной, подаренной Димой 
  • 09:09 – 47-летняя сербка получила звание самой привлекательной бабушки в мире 
  • 09:09 – Филипп Киркоров рассказал о планах на 50-летие 
  • 09:09 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 25 марта, тайны звезд 

Захарова дважды за два часа опровергла сообщения РИА Новости

54.197.104.221

Захарова дважды за два часа опровергла сообщения РИА Новости
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Официальный представитель МИД России Мария Захарова во вторник, 19 апреля, дважды в течение двух часов опровергала на своей странице в Facebook сообщения информационного агентства РИА Новости, входящего в государственное МИА «Россия сегодня».

В 14:51 мск дипломат написала, что агентство со ссылкой на ее слова сообщило о встрече глав МИД Армении и Азербайджана. Она поправила журналистов, указав, что речь шла о контактах министров иностранных дел России и Армении. Публикация об этом появилась на сайте РИА Новости в 14:08 и была обновлена в 14:36. В 16:10 Захарова написала в комментариях к записи, что заметка исправлена.

Спустя почти два часа, в 16:37, официальный представитель МИД обратила внимание информагентства на неточность в другой новости, связанной с ее персоной. В публикации приводится заявление Захаровой о том, что ей якобы приходится использовать служебную машину из-за проблем с парковками в Москве. «Я не говорила, что использую рабочий автомобиль из-за проблем с парковками в Москве. Я сказала, что с удовольствием продолжала бы сама водить машину и не пользовалась бы служебным автомобилем, если бы не нужно было тратить время на парковку», — пояснила она на своей странице в социальной сети, попросив РИА Новости быть «внимательнее с цитатами».

В ноябре 2015 года дипломат усомнилась в профессионализме журналистов агентства Reuters, которые готовили материал о планах России по Сирии в преддверии встречи в Вене. На брифинге Захарова отметила, что материал был подготовлен лондонским, а не московским бюро агентства, в то время как с вопросами о подготовке к очередному раунду венских переговоров в МИД обращались журналисты из офиса Reuters в Москве. В результате комментарий российского внешнеполитического ведомства опубликован не был. «У меня вопрос: а вы точно журналисты?» — высказалась тогда представитель МИД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют