Авторизация
 
  • 00:22 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, причины катастрофы 
  • 00:13 – Учёные: большинство видов приматов находятся под угрозой исчезновения 
  • 00:12 – Ученые: Роль х-хромосомы для выживания‍ человечества сильно преувеличена 
  • 00:12 – Разработчики соцсети "Одноклассники" не будут вводить плату за пользование GIF-анимациями 

Премьер сообщил о неизменности налогов до 2018 года

54.147.247.194

Премьер сообщил о неизменности налогов до 2018 года
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»В ближайшие два года в России сохранится нынешний размер налогов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом, передает ТАСС.

«Сегодня, когда цена на нефть упала, есть соблазн увеличить доходы бюджета за счет повышения налогов. Но наша позиция — принципиально иная. Налоги увеличивать до 2018 года мы не планируем», — приводит агентство его слова.

Он отметил, что повышение налогов сегодня приведет к выплате зарплат в конвертах и увеличению оттока денег за рубеж. Предприниматели ждут от государства предсказуемых действий, особенно с точки зрения налоговой политики, заявил Медведев. «Бизнесу нужно, чтобы государство попросту не мешало работать и не мучило проверками», — подчеркнул глава правительства.

Федеральный бюджет на 2016 год принят с дефицитом в 2,36 триллиона рублей (три процента ВВП). В него заложена среднегодовая стоимость нефти в 50 долларов за баррель. Ожидаемые доходы казны при такой стоимости углеводородов составят 13,74 триллиона рублей, расходы — 16,10 триллиона.

Ранее, 3 декабря 2015 года, Владимир Путин заявил, что налоги для бизнеса в предстоящие годы меняться не будут. В июне, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент также напоминал, что в ближайшие годы налоговые ставки будут заморожены. При этом сборы не повысят вне зависимости от нагрузки на бюджет, добавил тогда глава государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют