Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Россиянин Ерофеев отказался обжаловать приговор

184.73.122.162

Россиянин Ерофеев отказался обжаловать приговор
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Гражданин России Евгений Ерофеев, приговоренный на Украине на 14 годам заключения, не будет обжаловать приговор. Об этом сообщила его адвокат Оксана Соколовская, передает во вторник, 19 апреля, РИА Новости.

«Подзащитный мой решил, что с приговором он в корне не согласен, считает его незаконным, необоснованным, но обжаловать он его не будет. По этому поводу он написал заявление в Голосеевский районный суд», — сказала она.

По данным «Интерфакса», защита второго осужденного гражданина России Александра Александрова также не будет обжаловать приговор. Соколовская подчеркнула, что это совместное решение, пишет агентство. При этом адвокат Александрова Валентин Рыбин сообщил РИА Новости, что решение по этому вопросу он озвучит вечером.

18 апреля Соколовская заявляла о намерении обжаловать приговор. По ее словам, «апелляцию адвокаты, защитники будут подавать в любом случае».

Киевский суд 18 апреля приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Их признали виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

15 апреля украинская прокуратура потребовала приговорить россиян к 15 годам заключения. Сторона обвинения также настаивала на том, что они должны отбывать наказание на Украине.

Украинские силовики задержали Александрова и Ерофеева 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, они являются военнослужащими Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что россияне проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют