Авторизация
 
  • 12:28 – Ростехнадзор запретил экспорт мяса птицы из 6 регионов РФ 
  • 12:18 – Нападение на чеченскую часть Росгвардии: опубликовали первое видео 
  • 12:18 – Найдено оружие: в районе АТО обнаружен очередной тайник с российским оружием 
  • 12:08 – Ученые заявили о негативном влиянии на здоровье привычки хрустеть пальцами 

Медведев исключил запуск печатного станка в России

54.147.237.64

Медведев исключил запуск печатного станка в России
Фото: Алексей Куденко / РИА НовостиПравительство России не пойдет на эмиссию денежных средств, плановое регулирование экономики или реформы, которые негативно скажутся на гражданах. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом, передает ТАСС.

«Реформы за счет людей мы проводить не будем», — подчеркнул глава правительства. Он признал, что экономике не хватает денег. Выпуск новых рублей не решит данную проблему. «Это просто бумага, она лишь подстегнет инфляцию и обесценит доходы людей, зарплаты и пенсии», — пояснил он.

По словам Медведева, существует соблазн ввести жесткое регулирование экономики и планирование по прежнему образцу. «В результате мы можем просто подломить бизнес и всю экономику», — отметил он.

Ранее, 7 апреля, председатель совета директоров МДМ-банка, бывший зампред Центробанка и руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин заявил, что финансирование дефицита бюджета в России фактически осуществляется за счет прямой эмиссии денег благодаря включению печатного станка. «На сегодняшний день мы наблюдаем финансирование дефицита бюджета из Резервного фонда — в кавычках, — а на самом деле это прямая эмиссия, потому что Центральный банк не продает соответствующего количества валюты на рынке, которую он получил в свое время от Резервного фонда. То есть фактически идет эмиссионное финансирование — пока в небольших масштабах», — сказал он.

Резервный фонд используется для частичного покрытия дефицита федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2016 года он составит до 2,36 триллиона рублей. 16 января министр финансов Антон Силуанов предупредил, что без введения мер бюджетной оптимизации Резервный фонд и неинвестированные средства ФНБ могут быть потрачены уже в текущем году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют