Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Новости России сегодня, 19 апреля 2016: страна отвергла возвращение в G8

54.161.208.7

Новости России сегодня, 19 апреля 2016: страна отвергла возвращение в G8

Россия не желает возвращаться в G8 в том варианте, в котором "Большая восьмерка" существовала ранее. Как пояснил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, сразу несколько стран изъявляют желание, чтобы РФ вошла в G8. Однако наша страна не спешит этого делать по той причине, что некогда перспективная организация потеряла актуальность.

"Большая восьмерка" перестала существовать по инициативе западных стран, которые превратили G8 в G7, исключив из нее Россию. В дальнейшем многие осознали, что эти шаги были ошибкой, однако Москва к устаревшему формату возвращаться не собирается. "Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом", - поведал дипломат.

"Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в "группе восьми", на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос", - добавил Рябков. Важно понимать, что надобность в G8 отпала, тогда как нынешняя вариация в G7 утратила свое значение, так как Россия начала активно работать в ряде других форматов, которые не менее успешны.

"За последние два года мы увидели, что усилия по практическому решению ряда важных международных проблем переместились, по большому счету, из формата "семерки" в другие форматы с полноценным российским участием. Мы это констатируем как данность, как факт, и я думаю, что это неоспоримо и с точки зрения наших коллег", - подчеркнул заместитель министра иностранных дел России.

Напомним, Россия перестала являться представительницей "Большой восьмерки" после воссоединения с Крымом, что случилось в марте 2014 года. В тот момент Москва председательствовала в международной организации и в Сочи должен был пройти очередной саммит. Однако западные политики отказались приезжать в Россию, опираясь на санкционную составляющую. В итоге G8 превратился в G7, а Россия отказалась от мероприятия в тех рамках, которые оно предусматривает сейчас. В "Большую семерку" входят Германия, Великобритания, Италия, США, Канада, Франция и Япония.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют