Авторизация
 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 06:21 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение 
  • 06:21 – Сколько отдыхаем на Новый год 2017: список праздничных и выходных дней в январе 
  • 06:10 – Деруны с салом «Казацкие» (рецепт) 

В Кремле оставили без внимания колонку Бастрыкина с призывом дать ответ Западу

54.161.157.73

В Кремле оставили без внимания колонку Бастрыкина с призывом дать ответ Западу
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиПрезидент России Владимир Путин не читал колонку Следственного комитета РФ (СК) Александра Бастрыкина с призывами поставить заслон информационной войне и дать жесткий ответ Западу. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Нет, мы не показывали публикацию, у президента был вчера настолько сложный и насыщенный рабочий день», — сказал Песков. Он также добавил, что не знает в точности, успел ли глава государства ознакомиться с публикацией в ночь на 19 апреля.

Песков при этом оговорился, что не является пресс-секретарем главы Следственного комитета и поэтому не может давать комментариев по этому поводу. Он добавил, что «необходима золотая середина между свободой и распространением смертоносных тенденций, таких как терроризм».

В материале, опубликованном в издании «Коммерсантъ-Власть» 18 апреля, глава СК призвал к полномасштабной проверке всех религиозных, национально-культурных и молодежных организаций на предмет экстремизма.

Кроме того, Бастрыкин предложил считать экстремизмом отрицание итогов всенародного референдума и внести соответствующие поправки в закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Он выделил наиболее значимые, по его мнению, события информационного противостояния России и Запада за последнее время. В частности, он назвал доклад Совбеза Нидерландов по итогам расследования гибели малайзийского «Боинга» в 2014 году, проверку ФБР легитимности присуждения России и Катару прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, а также похищение и арест российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко.

В конце марта 2016 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими СМИ. «Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США», — добавил Песков. Пресс-секретарь Кремля отметил, что эту войну можно считать как объявленной, так и необъявленной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют