Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Человечество может отказаться от нефти, газа и угля уже через 10 лет

54.204.189.167

Человечество может отказаться от нефти, газа и угля уже через 10 лет


Ученые из Сассекского университета провели интересное исследование, которое показало, что прекращение использования ископаемого топлива – это не такая сложная задача, как может показаться сначала. Человечество может отказаться от нефти и угля в течение десятилетия. Такие выводы базируются на исторических фактах, которые люди склонны упускать из виду.
Профессор Бенджамин Совакул считает, что быстрый переход от ископаемого топлива будет возможен при активном содействии со стороны правительства, с экономическими и экологическими стимулами для перехода. Так, например, для канадской провинции Онтарио понадобилось 11 лет для того, чтобы отказаться от угля, в то время как во Франции поставки ядерной энергетики возросли на 40 % за последние 12 лет. Темпы перехода могли бы ускорить передовые технологии, забота о климате нашей планеты, сокращение объема добываемых ресурсов.
Профессор признается, что в некоторых случаях, когда ископаемые источники энергии сильно связаны с общей инфраструктурой, отказ от них может длиться достаточно долго. Исследователь приводит пример – для широкого распространения энергетики человечеству понадобилось порядка 6 десятилетий. При этом Совакул отмечает, что даже при таком медленном темпе, не стоит отказываться от перехода, как от совсем бесперспективного направления. В этом случае все зависит только от всеобщих усилий и желания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют