Авторизация
 
  • 23:49 – Кондитер и директория 
  • 23:49 – Эксперт: защита танка "Армата" - проблема для НАТО 
  • 23:48 – «Нам никто не помогает». Погорельцы из Приангарья жалуются на невнимание властей 
  • 23:48 – Старейший вуз Казахстана оказался в центре скандала 

РАНХиГС: Россияне стали тратить большую часть доходов на еду, прогнозы неутешительные

54.225.43.188

РАНХиГС: Россияне стали тратить большую часть доходов на еду, прогнозы неутешительные

Россияне впервые за 8 лет начали тратить большую часть своего заработка на еду. Об этом сообщили в Институте социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, который работает при президенте России. Такие данные спровоцировала ухудшающаяся экономическая ситуация. И, к сожалению, на второе полугодие 2016 года прогнозы не лучше.

Согласно данным РАНХиГС, более половины доходов россиян в данный момент идет на продукты питания, такая тенденция наблюдалась и до 2016 года, однако было это около 8 лет назад. Последний раз такие результаты показывали граждане России в 2008-2009 годах. Стоит отметить, что по данным исследовательского института, 50,1% своих доходов россияне начали тратить в 2016 году не только на продукты, а ещё и на алкоголь и сигареты. Связывают полученные результаты только с одним — уменьшением доходов людей в России.

Только за февраль текущего года доходы россиян упали на 6,9%. Если сравнивать с предыдущим годом, то зарплата была потеряна на 2,6%, однако стоит учитывать и то, что цены растут. В данный момент увеличилось и число людей, которые живут «за чертой бедности» — их стало 13,4%.

По данным РАНХиГС, жить хуже стали половина россиян. Такие изменения в «кошельках» людей России свойственно 50% населения страны. Притом кризис коснулся всех — как людей с прожиточным минимумом, так и семей, которые живут «в среднем достатке». Как сообщает Институт, затраты россиян на продукты во II полугодии 2016 года могут только расти.

Коммерсант


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют