Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

«Норникель» продал авиакомпанию «Нордавиа»

54.161.208.7

«Норникель» продал авиакомпанию «Нордавиа»
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»«Норильский никель» закрыл сделку по продаже 100 процентов акций авиакомпании «Нордавиа — региональные авиалинии». Об этом говорится в сообщении горно-металлургического предприятия.

Покупателем выступила компания АО «Скай инвест». Владелец «Скай Инвест» Кузнецов одновременно является одним из совладельцев авиакомпании Red Wings.

В сделку также было включено ООО «Норд-Текник», которое занимается обслуживанием и ремонтом авиационной техники. Сумма сделки не разглашается. В сообщении подчеркивается, что «Нордавиа» была передана покупателю без каких-либо долгов и продолжит функционировать, в том числе в Мурманской и Архангельской областях, а также осуществлять льготные рейсы для сотрудники «Норникеля».

О продаже «Нордавиа» со ссылкой на источники 18 марта сообщили «Ведомости». Тогда участники сделки отказались от комментариев. Каак отметило издание, сумма сделки, скорее всего, является символической. Причиной тому стала задолженность «Нордавиа», которая к концу 2014 году достигала 11,8 миллиарда рублей перед банками. Еще 500 миллионов рублей «Нордавиа» задолжала поставщикам и подрядчикам.

Сейчас «Нордавиа» специализируется на перевозке пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России. В 2015 году ее пассажиропоток составил 727 тысяч человек. Это на 4 процента меньше, чем по итогам 2014 года. В парке «Нордавиа» — девять самолетов Boeing 737-500.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют