Авторизация
 
  • 20:16 – Наталья Фриске встретилась со своим племянником 
  • 20:16 – Супругу Юрия Лозы приняли за его внучку 
  • 20:16 – Лера Кудрявцева призналась, что её спасает целитель из Ирана 
  • 19:47 – ТопЖыр по-депутатски: украинских нардепов пересадят на «зеленые» авто 

Власти Сахалина назвали причины задолженности по зарплате на рыбокомбинате

54.166.231.176

Власти Сахалина назвали причины задолженности по зарплате на рыбокомбинате
Фото: Сергей Кривошеев / РИА НовостиПричиной задолженности по зарплате перед сотрудниками рыбокомбината «Островной» на Шикотане стала передача руководством предприятия квот на добычу другим компаниям. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

«Анализ показал, что причиной задолженности стал не только провал последней сайровой путины. Оказывается, в течение нескольких лет руководство комбината передало другим компаниям рыбопромысловые участки для лова тихоокеанских лососей, а также квоты на добычу ценных видов водных биологических ресурсов, таких как морской еж, креветка, трепанг», — говорится в сообщении. Отмечается, что из-за этого финансовое положение рыбозавода значительно ухудшилось.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко пообещал, что виновные будут уволены. Он отметил, что попытки руководителей частных предприятий вывести активы в сторонние компании будут пресекаться.

Ранее 18 апреля Кожемяко уволил руководителя сахалинского агентства по труду и занятости населения Наталью Ковалеву, посчитав, что она не проследила за ситуацией на предприятии.

Гендиректор рыбокомбината Алексей Попов 15 апреля извинился перед сотрудниками за задержку зарплат. В тот же день администрация региона сообщила, что работникам начали выплачивать долги.

14 апреля в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным работники рыбокомбината пожаловались на длительные задержки зарплаты. Они заявили, что обращалась в местную прокуратуру, однако не получили ответа. После этого Кожемяко поручил в течение двух недель решить проблему долга компании в размере 6 миллионов рублей перед 53 работниками. Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора предприятия. Глава Минтруда Максим Топилин поручил провести служебную проверку действий региональных инспекций труда в регионах, откуда поступали жалобы на задержки выплат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют