Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Сенаторы задумали закрыть «Открытую Россию» Ходорковского

54.158.92.239

Сенаторы задумали закрыть «Открытую Россию» Ходорковского
Фото: Василий Прокопенко / РИА НовостиПродолжение: Ходорковский счел безосновательным включение «Открытой России» в стоп-листСовет Федерации рассматривает вопрос включения в патриотический стоп-лист, деятельность которых нежелательна в РФ, общественную организацию «Открытая Россия», созданную и возглавляемую бывшим владельцем ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщил РИА Новости первый зампредседателя комитета верхней палаты по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

«Возможным претендентом на признание организации с нежелательной деятельностью может быть "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. Она может быть включена в патриотический стоп-лист, кандидатов там еще много», — сказал сенатор.

В свою очередь глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев рассказал журналистам, что на предмет представления возможной опасности конституционному строю страны была проверена деятельность 56 зарубежных и международных некоммерческих организаций (НКО) из 150, зарегистрированных в России.

«По данным Генпрокуратуры, под вопрос, скажем так, ставилась деятельность 56 зарубежных и международных НКО, действующих в России, по большей части их опасения не подтвердились», — сказал он, уточнив, что надзорное ведомство получило 17 обращений от различных органов власти и структур о признании нежелательными тех или иных НКО.

В июле 2015 года Совет Федерации обнародовал список нежелательных организаций. В так называемом патриотическом стоп-листе значились 12 зарубежных неправительственных организаций: институт «Открытое общество» (фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Фридомхаус, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд образования для демократии, Восточно-европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека.

В мае президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных иностранных и международных организациях, который разрешил признавать деятельность соответствующих НКО, представляющую угрозу основам конституционного строя России, ее обороноспособности или безопасности, нежелательной на территории страны.

В связи с принятием закона высказал обеспокоенность комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют