Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Автомобиль из кортежа посла США в ООН сбил насмерть мальчика

54.211.207.116

Автомобиль из кортежа посла США в ООН сбил насмерть мальчика
Фото: Albin Lohr-Jones / Zuma / Globallookpress.comАвтомобиль из кортежа посла США в ООН Саманты Пауэр в Камеруне сбил насмерть ребенка в Камеруне. Об этом пишет The Washington Post.

Инцидент произошел в понедельник, 18 апреля, на севере страны, в области, страдающей от насилия боевиков экстремистских группировок.

Пауэр посещала лагеря беженцев и обсуждала с местными властями всплеск терроризма «Боко Харам». По пути в лагерь ее кортеж проезжал мимо небольшого города Маруа. Сельские жители выстроились у дороги, чтобы посмотреть на гостей. В это время семилетний мальчик неожиданно бросился на дорогу, и шестой по счету автомобиль в кортеже, бронированный джип, не успел отвернуть в сторону и сбил ребенка.

Водитель-камерунец остановил машину, но получил приказ уехать, так как район считается небезопасным. Пострадавшему мальчику оказали помощь медики из машин, сопровождавших кортеж. Ребенка доставили в больницу, но спасти его жизнь не удалось.

Пауэр вернулась на место происшествия в тот же день, чтобы встретиться с семьей мальчика и выразить лично свои соболезнования.

Исламистская группировка «Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех»), сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"» в апреле 2015 года. Это было сделано после того, как в начале марта главарь организации Абубакар Шекау присягнул на верность «Исламскому государству» (террористическая группировка, запрещена в России).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют