Авторизация
 
  • 19:54 – Андрей Малахов признался, что больше не может молчать о наркологической зависимости Даны Борисовой 
  • 19:54 – В карте написали здоров, а ребенок умер: мама годовалого малыша намерена разобраться с врачами за смерть сына 
  • 19:53 – Не сном единым: у человека выявили третье состояние 
  • 19:53 – Зачем умершие приходят во сне: что они пытаются нам сказать 

Российским компаниям предложили перейти на отечественные спутники

23.20.15.141

Российским компаниям предложили перейти на отечественные спутники
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Министерство связи и массовых коммуникаций предложило российским компаниям рассмотреть возможность перехода на отечественные спутники. Об этом сообщает агентство Rambler News Service, в распоряжении которого имеется копия официального письма от 28 марта с изложенной инициативой.

«Прошу в срок до 8 апреля 2016 года проинформировать о возможностях и планах перевода действующих сетей связи вашей компании на российские космические аппараты», — отмечается в документе.

Письмо подписано директором департамента инфраструктурных проектов Максимом Мысевым и разослано крупным операторам связи. В разговоре с RNS Мысев сообщил, что некоторые компании уже ответили на письмо.

30 марта президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил о необходимости перевода госкомпаний на отечественное программное обеспечение. «Может быть, в первом полугодии текущего года (предлагать госкомпаниям использовать российское ПО — прим. «Ленты.ру») как рекомендацию, а во втором пускай уже переходят», — заявил Путин.

17 марта холдинг «Росэлектроника», входящий в состав госкорпорации «Ростех», заявил о планах в течение трех лет создать смартфон и планшет для широкой продажи в России. Цена устройств не должна превышать 200 долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют