Авторизация
 
  • 10:55 – В Удмуртии из-за непогоды пять районов остались без света 
  • 10:45 – Ученые: Неправильное питание во время беременности способно стать причиной психических болезней ребенка 
  • 10:17 – Алексей Купин ответил на вопросы подписчиков 
  • 10:06 – Умерла сестра солиста "Иванушки International" Андрея Григорьева-Апполонова: причина смерти пока неизвестна 

Суд в Киеве дал россиянам Ерофееву и Александрову по 14 лет тюрьмы

54.162.164.247

Суд в Киеве дал россиянам Ерофееву и Александрову по 14 лет тюрьмы
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Голосеевский районный суд Киева приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на Украине в мае 2015 года, к 14 годам заключения с конфискацией имущества, передает РИА Новости.

Приговор вступит в силу через 10 дней с момента его оглашения, если решение суда не будет обжаловано в апелляционном порядке. Суд постановил оставить осужденных россиян под стражей до вступления приговора в силу.

Россиян признали виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. «Суд приходит к выводу о достаточности доказательств в совершении преступлений», — сказала судья-докладчик, перечислив соответствующие статьи Уголовного кодекса Украины. Суд также отклонил ряд доказательств стороны защиты по делу, считая их недостаточными.

15 апреля украинская прокуратура потребовала приговорить россиян к 15 годам заключения «с конфискацией имущества и запрещением занимать должности в военных подразделениях сроком на 3 года». Сторона обвинения также считает, что Ерофеев и Александров должны отбывать наказание на Украине.

Днем ранее россиян допросили в киевском районном суде. Ерофеев, в частности, рассказал, что служил в ополчении самопровозглашенной Луганской народной республики «за идею», а также отверг предъявленные ему обвинения. Александров со своей стороны подтвердил эти показания.

Изначально россияне подозревались только в террористической деятельности, однако в ходе следствия им также были предъявлены обвинения в ведении агрессивной войны, развязывании военного конфликта, незаконном пересечении государственной границы, нелегальном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия, а также незаконном въезде на «оккупированные территории» (так в Киеве называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики).

Украинские силовики задержали Александрова и Ерофеева 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, они являются военнослужащими Главного разведуправления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что россияне проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют