Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Лидер швейцарских правых радикалов сравнил своих соратников с гонимыми евреями

54.159.189.139

Лидер швейцарских правых радикалов сравнил своих соратников с гонимыми евреями
Фото: Ruben Sprich / ReutersЛидер швейцарских крайне правых Кристоф Блохер сравнил отношение властей к своим соратникам — членам Швейцарской народной партии (ШНП) — с политикой немецких нацистов по отношению к евреям. Об этом сообщает Reuters.

«Если средства массовой информации и другие партии ставят перед собой только одну цель: оскорбление, дискриминация и критика ШНП — в основном из-за зависти и чувства обиды — то голосование уже точно не будет справедливым. Борьба с НШП со стороны государственных СМИ и газет Blick напоминает мне радикализм национал-социалистов в отношении евреев», — сказал 75-летний миллиардер Блохер в интервью одному из местных СМИ, комментируя несостоявшийся референдум, который прошел в феврале этого года.

Позже он пояснил, что речь шла о политике исключения евреев из общественной жизни — до того, как руководство нацистской Германии решило начать их физическое уничтожение.

Таким образом лидер ультраправых прокомментировал инициативу швейцарского общества, приведшую к тому, что в стране в феврале провалился референдум по автоматической депортации иностранных правонарушителей. Инициатором плебесцита выступила ШНП.

29 февраля стало известно, что 58,9 процентов участников голосования выступили против инициативы. С помощью всенародного голосования ШНП пыталась добиться, чтобы все без исключения иностранцы, совершившие уголовное правонарушение, после отбывания наказания автоматически высылались из страны, несмотря на степень тяжести предъявленного им обвинения.

Также партия предлагала ввести для иностранцев запрет на въезд в Швейцарию сроком до 20 лет за любую криминальную деятельность на территории страны.

В 1935 году на съезде Национал-социалистической партии Германии были приняты два закона: «Закон о гражданине Рейха» и «Закон об охране германской крови и германской чести». В соответствии с этими законодательными актами евреи были лишены немецкого гражданства, им запрещалось вступать в брак и сожительствовать с немцами, а также занимать чиновничьи посты.

Впоследствии была ограничена их свобода передвижения, в паспорте им надлежало иметь отметку «еврей». Это послужило прологом к «окончательному решению еврейского вопроса» — массовому уничтожению еврейского населения Европы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют