Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Банкиры и Госдума опровергли сообщения об отмене досрочной выплаты ипотеки

54.161.175.236

Банкиры и Госдума опровергли сообщения об отмене досрочной выплаты ипотеки
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что в стране готовится закон о запрете досрочного погашения ипотеки. В интервью радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 18 апреля, Тосунян заявил, что произошло искажение фактов.

«Нет этого запрета, это неправильное толкование. Не поняли те поправки, о которых мы говорим», — сказал глава ассоциации.

Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников также заявил, что появившиеся сообщения не соответствуют действительности. «Это вранье, там таких поправок нет, мы сегодня специально проверяли», — заявил парламентарий, его слова приводит ТАСС.

Крашенинников подчеркнул, что досрочная выплата жилищного кредита не является нарушением. «В проекте, посвященном финансовым сделкам, такой глупости, конечно, нет», — добавил он.

Ранее 18 апреля ряд СМИ сообщил, что готовятся поправки в Гражданский кодекс, согласно которым досрочное погашение ипотеки будет возможным только с разрешения банка.

Просроченная задолженность россиян по ипотечным кредитам в январе-феврале 2015 года выросла на 17 процентов и достигла 53,9 миллиарда рублей. При этом ипотечный портфель увеличился на 1,9 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют