Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

США назвали военное решение конфликта в Донбассе катастрофой

54.204.247.205

США назвали военное решение конфликта в Донбассе катастрофой
Фото: Иван Кальминг / «Коммерсантъ»Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что военное решение конфликта в Донбассе станет катастрофой для всех, поэтому Вашингтон отказывается поставлять вооружения Украине. Об этом она заявила в интервью «Голосу Америки», опубликованном в понедельник, 18 апреля. .

«В Белом доме считают, что военное решение конфликта было бы катастрофой для всех. Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей», — сказала она.

Вместе с тем она подчеркнула, что США оказали Киеву значительную военную помощь. «Мы предоставили много нелетальных вооружений. Около трех миллиардов долларов в виде займов и других форм финансовой помощи. Мы инвестируем в реформу правосудия и антикоррупционные программы», — отметила Пауэр.

17 марта глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что страны Запада не хотят помогать украинской армии из-за «боязни раздражать Россию». «К сожалению, до сих пор отсутствует военно-техническое сотрудничество с нашими партнерами. Они боятся раздражать Россию», — заявил Турчинов. Он добавил, что в такой ситуации народ Украины вынужден «собственными кровью и жизнью защитить государство и обеспечить будущее детей».

5 марта помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что Вашингтон не поставляет Киеву летальное оружие, так как задача американского военного ведомства — сначала «научить украинские силы, сделать их более боеспособными».

Карпентер, отвечая на вопрос, почему Вашингтон не предоставляет украинской армии летальное оружие, сказал, что «разделять помощь на категории — летальное и нелетальное — не совсем верно». «Наша задача — научить украинские силы делать их более боеспособными, а позже — совместимыми со стандартами НАТО», — подчеркнул он, заметив, что долгое время Вооруженные силы Украины «были существенно ослаблены из-за коррупции, плохого командования, нехватки ресурсов».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют