Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

В московском метро начнут сканировать лица пассажиров

54.211.82.105

В московском метро начнут сканировать лица пассажиров
Фото: Сергей Михеев / КоммерсантъК концу 2016 года Московский метрополитен планирует запустить систему интеллектуального видеонаблюдения для выявления подозрительных пассажиров и оставленных без присмотра вещей. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал глава столичной подземки Дмитрий Пегов. В рамках программы транспортной безопасности в метро будет установлено 20 тысяч видеокамер для сканирования лиц пассажиров.

По словам Пегова, система сможет устанавливать личность пассажира на входе-выходе. Кроме того, она будет обращать внимание специалистов службы безопасности метро на слишком длительное нахождение человека на платформе или в другой зоне. Также, он отметил, что камеры смогут фиксировать нестандартное поведение человека. На заключительном этапе внедрения система будет идентифицировать сканы лиц пассажиров с базами данных правоохранительных органов, пояснил Пегов.

«Новые камеры будут сканировать лицо каждого пассажира на входе, отслеживать его дальше, помогая тем самым и сотрудникам полиции, и инспекторам службы безопасности в их ответственной работе», — добавил глава столичной подземки.

Ранее в московском метро полицейские задержали мужчину с огнестрельным оружием. При личном досмотре в присутствии понятых у гражданина был обнаружен и изъят предмет, похожий на пистолет. Экспертиза установила, что он был изготовлен самодельным способом с применением промышленного оборудования.

8 апреля между станциями «Профсоюзная» и «Калужская» московского метро двое мужчин начали словесную перепалку, в результате которой один из них выстрелил в другого из травматического пистолета. Пострадавший получил два ранения в голову и был доставлен в ближайшую больницу.

Стрелявший обронил на месте происшествия травматический пистолет, по которому полицейскими было установлено имя владельца. Им оказался 60-летний москвич, который был задержан в тот же день по месту жительства. 9 апреля он был заключен под стражу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют