Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

В Эквадоре около сотни заключенных сбежали из тюрьмы после землетрясения

54.167.151.77

В Эквадоре около сотни заключенных сбежали из тюрьмы после землетрясения
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comОколо 100 осужденных сбежали из тюрьмы в эквадорской провинции Манаби после произошедшего в субботу землетрясения. Однако 30 заключенных полицейским удалось поймать. Некоторые беглецы добровольно вернулись в исправительное учреждение, написала в своем микроблоге Twitter министр юстиции Эквадора Леди Суньига.

«Почти 100 заключенных тюрьмы в Портовьехо сбежали, мы разыскиваем их вместе с полицией Эквадора», — сообщила Леди Суньига. Министр добавила,что стихийное бедствие сильно повредило инфраструктуру тюрьмы. Впрочем, сведений о погибших и пострадавших среди осужденных она не предоставила.

Ранее президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил, что число погибших после землетрясения достигло 233 человек. Глава государства отметил, что сильнее всего от подземных толчков пострадал населенный пункт Манта. Корреа добавил, что лично направляется в этот город.

«В настоящее время нашим приоритетом является разбор завалов с целью найти выживших», — сказал президент. Он также призвал граждан проявлять осторожность при обследовании обломков зданий. По его словам, ситуация с общественной безопасностью находится под контролем, подготовлены временные убежища.

Ранее вице-президент Эквадора Хорхе Глас сообщал о 77 погибших.

Корреа, находившийся в Риме, срочно прервал свой визит. Он ввел в стране чрезвычайное положение, подписал указ о национальной мобилизации. Глава государства также призвал граждан временно забыть о политических разногласиях и объединиться для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в ночь на 17 апреля. По данным Геологической службы США, его эпицентр располагался в 27 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг залегал на глубине 19,2 километра. В Эквадоре и Перу объявлялась угроза цунами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют