Авторизация
 
  • 03:03 – В Сети появился геймплейный трейлер The Evil Within 2 
  • 03:03 – Эксперты отметили дизайн смартфона Umidigi C Note 2 
  • 02:54 – Банк "Югра", проблемы на сегодня, 22 июля 2017: последние новости 
  • 02:14 – Басков и Лопырева, свадьба: последние новости о женитьбе 

Бастрыкин призвал Россию поставить заслон против информационной войны

54.156.90.21

Бастрыкин призвал Россию поставить заслон против информационной войны
Фото: Василий Шапошников / КоммерсантъГлава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что России пора поставить заслон против информационной
войны и дать жесткий ответ Западу. Такое мнение он выразил в своей статье, опубликованной в издании «Коммерсантъ-Власть». Более того, Бастрыкин призвал к полномасштабной проверке всех религиозных, национально-культурных и молодежных организаций на предмет экстремизма.

«Представляется, что пора поставить действенный заслон этой информационной войне. Нужен жесткий, адекватный и симметричный ответ. Особенно это актуально в условиях предстоящих выборов и возможных рисков активизации дестабилизирующих политическую обстановку сил», — сообщил глава Следственного комитета.

Бастрыкин выделил наиболее яркие, по его мнению, элементы информационной войны за последние несколько лет: доклад Совбеза Нидерландов по итогам расследования крушения малайзийского Boeing МН17, проверку ФБР США легитимности присуждения России и Катару прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, а также похищение и арест граждан РФ Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Он также отметил особую роль молодых людей в политике. «Именно молодежь рассматривается террористическими группировками в качестве естественного резерва. Из этого следует, что необходимо сделать все, чтобы перехватить инициативу, включать молодых людей из группы риска в разработку и реализацию программ противодействия вооруженному экстремизму», — добавил Бастрыкин.

В конце марта 2016 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими СМИ. «Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США», — добавил Песков. Пресс-секретарь Кремля отметил, что эту войну можно считать как объявленной, так и необъявленной.

Песков уточнил, что «в таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно». «Речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова», — сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют