Авторизация
 
  • 20:49 – Советы онколога: что делать если у вас обнаружили рак 
  • 20:49 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 20:21 – Учёные рассказали, что видеоигры улучшают память и внимание 
  • 20:13 – NASA приступает к созданию пассажирского сверхзвукового самолёта 

Президент Эквадора сообщил о 233 погибших при землетрясении

54.80.93.234

Президент Эквадора сообщил о 233 погибших при землетрясении
Фото: Guillermo Granja / ReutersЧисло погибших при землетрясении в Эквадоре возросло до 233 человек. Об этом в воскресенье, 17 апреля, президент страны Рафаэль Корреа написал на своей странице в Twitter.

Глава государства сообщил, что сильнее всего от подземных толчков пострадал населенный пункт Манта. Корреа отметил, что лично направляется в этот город.




Rafael Correa (@MashiRafael)
17 апреля 2016, 14:59
«В настоящее время нашим приоритетом является разбор завалов с целью найти выживших», — отметил президент. Он также призвал граждан проявлять осторожность при обследовании обломков зданий. По его словам, ситуация с общественной безопасностью находится под контролем, подготовлены временные убежища.

Ранее вице-президент Эквадора Хорхе Глас сообщал о 77 погибших.

Корреа, находившийся в Риме, срочно прервал свой визит. Он ввел в стране чрезвычайное положение, подписал указ о национальной мобилизации. Глава государства также призвал граждан временно забыть о политических разногласиях и объединиться для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в ночь на 17 апреля. По данным Геологической службы США, его эпицентр располагался в 27 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг залегал на глубине 19,2 километра. В Эквадоре и Перу объявлялась угроза цунами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют