Авторизация
 
  • 16:04 – Экшн A King's Tale: Final Fantasy XV станет доступен для бесплатной загрузки на консоли с 1 марта 
  • 15:38 – Вова Гаути о том, что заставило его вернуться на проект 
  • 15:37 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 15:37 – Элину Камирен теперь трудно узнать. Фото 

Аксенов поведал о мнении европарламентариев об антироссийских санкциях

54.204.106.194

Аксенов поведал о мнении европарламентариев об антироссийских санкциях
Макс Ветров / РИА НовостиПосетившие Крым европарламентарии поддерживают отмену санкций, введенных странами ЕС в отношении России. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил в субботу, 16 апреля, отвечая на вопрос корреспондента «Ленты.ру».

«Те коллеги, которые сюда приезжали, они, конечно, ратуют за то, чтобы санкции были отменены, здесь никаких сомнений нет», — сказал он. Аксенов отметил, что на полуострове в последнее время побывали представители Италии, Польши, Германии.

По словам главы Крыма, зарубежные инвесторы рассказывают, что «каждый иностранец в первую очередь удивляется, что здесь нет танков на улице, никто не стреляет».

Аксенов добавил, что парламентарии приезжают в Крым, чтобы убедиться в безопасности региона. «Уверен, что они будут транслировать эту позицию дальше в европейских СМИ», — сказал он.

Санкции, введенные рядом стран Запада после присоединения Крыма и усиления напряженности на востоке Украины весной 2014 года, затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Также проводилась политика «точечных санкций», которые применялись персонально. Ограничения несколько раз продлевались.

В августе 2014 года Россия в качестве ответной меры ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В июне 2015-го оно было продлено.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Украина и некоторые другие страны не признают полуостров частью РФ. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют