Авторизация
 
  • 04:21 – Кровяное давление: какие показатели считаются нормальными 
  • 04:21 – Шакира выходит замуж за Жерара Пике 
  • 04:20 – Этот сок помогает при борьбе с раком груди и простаты 
  • 04:20 – Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей 

В Петербурге задержали угрожавшего полицейскому коллектора

54.145.118.24

В Петербурге задержали угрожавшего полицейскому коллектора
Фото: Кирилл Каллиников / РИА НовостиВолгоградские оперативники задержали в Санкт-Петербурге сотрудника местной коллекторской фирмы, который угрожал представителю правоохранительных органов. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщается на сайте ГУ МВД по Волгоградской области.

В настоящее время 25-летний мужчина доставлен в Волгоград, он арестован. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ («Угрозы применения насилия в отношении представителя власти и его близких»).

В пресс-службе управления МВД пояснили, что в декабре прошлого года петербургский коллектор начал звонить в Волгоградскую академию МВД, требуя к телефону задолжавшего курсанта учебного заведения. В течение двух дней он сделал 153 звонка, попутно «оскорбляя дежурного офицера и угрожая физической расправой ему и его родственникам».

Деятельность коллекторских фирм начала широко обсуждаться в январе этого года, после того, как в СМИ попала история о том, что в Ульяновске мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате его действий ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина.

7 апреля президент России Владимир Путин призвал прекратить деятельность квазиколлекторов. Однако он отметил, что «работа по долговым обязательствам применяется во многих странах». «Это нормальный инструмент в рыночных отношениях, и нельзя, конечно, чтобы люди безответственно относились к получению денег и не думали о том, как они будут отдавать», — сказал глава государства.

Ожидается, что закон, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками, будет принят Госдумой в весеннюю сессию. Также депутаты намерены внести ряд ограничений в реестр коллекторских агентств, которые смогут работать с должниками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют