Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

Fitch сохранило рейтинг России на инвестиционном уровне

54.163.173.253

Fitch сохранило рейтинг России на инвестиционном уровне
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comМеждународное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу, 15 апреля, подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) России в национальной и иностранной валютах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Рейтинг оставлен на последней ступени инвестиционного уровня BBB-, прогноз — «негативный».

«Рейтинги уровня BBB- отражают сильные позиции внешнего и суверенного баланса России и низкие потребности в финансировании на фоне таких структурных слабостей, как зависимость от сырья и риски организации управления, низкий потенциал роста и геополитическая напряженность», — отметило Fitch.

По мнению агентства, внешние риски для России за последние 12 месяцев уменьшились. Снизились, в частности, опасения резкого расходования международных резервов в условиях оттока капитала и необходимости погашения долговых обязательств.

По оценкам аналитиков, российский ВВП сократится на 1,5 процента в текущем году после падения на 3,7 процента в 2015 году, а дефицит федерального бюджета увеличится в 2016-м до 3,9 процента ВВП по сравнению с 2,4 процента ВВП годом ранее.

Fitch ожидает, что профицита текущего счета платежного баланса в 2016 году будет достаточно, чтобы покрыть ожидаемый отток капитала в размере 40 миллиардов долларов.

Основными рисками для прогноза по резервам являются снижение цен на нефть и усиление спроса на иностранную валюту.

В своих прогнозах Fitch исходит из предположения, что санкции ЕС и США в отношении России сохранятся в среднесрочной перспективе. Среднегодовая цена нефти прогнозируется на уровне 35 долларов за баррель в 2016 году и 45 долларов в 2017 году.

Как передает РИА Новости, министр финансов России Антон Силуанов, комментируя решение Fitch, отметил, что России позволили сохранить рейтинг такие факторы, как «достижения в области макроэкономической политики: адаптация платежного баланса, стабилизация экономической динамики, резкое замедление инфляции и постоянная коммуникация с рейтинговыми агентствами».

В настоящее время рейтинги России от двух международных агентств выставлены на уровне ниже инвестиционного: от Moody's — Ba1 и от S&P — BB+. Fitch пока сохраняет инвестиционный рейтинг — BBB-.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют