Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

Минсельхоз назвал сроки принятия решения по продукции с пальмовым маслом

54.147.236.192

Минсельхоз назвал сроки принятия решения по продукции с пальмовым маслом
Фото: Шамиль Жуматов / ReutersРешение о введении маркировки продукции с пальмовым маслом в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть принято в течение двух месяцев. Об этом заявил первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов, передает РИА Новости в пятницу, 15 апреля.

«Началось рассмотрение на нашей Евразийской площадке. Думаю, что согласие будет — нужна маркировка. Инициатива российской стороны уже обозначена, мы обратились [в комиссию ЕАЭС]. Есть существующие регламенты, я думаю, что в ближайшие два месяца по этому поводу решение уже появится», — сказал Хатуов.

Он отметил, что вопрос о роли и вреде пальмового масла требует глубокого анализа. «Этим занимается Роспотребнадзор, и мы рассчитываем, что совместные мероприятия Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Минсельхоза, Минпромторга будут сведены к тому, что возможное ненадлежащее конкурентное преимущество производителей, которые в нарушение существующих стандартов пытаются применять растительные масла вместо животных, должно быть прекращено», — подчеркнул Хатуов.

Говоря о целесообразности введения акциза на пальмовое масло, Хатуов отметил, что, по его личному мнению, это преждевременная мера, которая не даст положительного результата. По его мнению, сегодня особое внимание надо уделять модернизации молочных предприятий, ужесточению определенных требований со стороны Роспотребнадзора на рынке готовой продукции. «Мы считаем, что комплексная работа будет эффективной», — указал он.

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 14 апреля, в ходе прямой линии поддержал предложение воронежского фермера сообщать на упаковках продуктов о содержании в их составе пальмового масла. Он подчеркнул, что решение подобных вопросов необходимо согласовывать с партнерами по ЕАЭС. При этом глава государства не исключил введения акцизов на пальмовое масло, если идея с отметкой на упаковке будет отвергнута.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют