Авторизация
 
  • 08:44 – У Ирина Пинчук не осталось идей для видео 
  • 08:44 – Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото 
  • 08:44 – Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе 
  • 08:44 – Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно 

Сирийская оппозиция подтвердила требование об уходе Асада

54.80.89.146

Сирийская оппозиция подтвердила требование об уходе Асада
Фото: Xu Jinquan / Xinhua / Zuma / Globallookpress.comВысший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции настаивает, что без решения вопроса о судьбе президента Сирии Башара Асада политического урегулирования не будет. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в Женеве глава делегации Асаад аз-Зоуби по итогам встречи со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

«Подлинный политический переход через переходное правительство невозможен, пока Асад и все эти фигуры не уйдут. Мы напомнили, что переходное правительство не должно включать Асада или членов его правительства», — сказал он.

ВКП считает, что позиция делегации Дамаска на переговорах в Женеве нереалистична. «Мы ознакомились с замечаниями сирийского режима, которые полностью расходятся с реальностью. Они должны быть реалистичными и соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН», — сказал аз-Зоуби.

Также оппозиция обсудила со спецпосланником необходимость оказания давления на Дамаск, чтобы правительство Сирии соблюдало режим прекращения насилия в стране.

«Мы все знаем, что режим нацелен на подрыв перемирия. Мы говорили о необходимости большего давления на режим, чтобы он соблюдал перемирие», — отметил аз-Зоуби.

Также собеседники обсудили вопрос освобождения всех заключенных.

Ранее оппозиция заявляла, что готова войти в состав переходного правительства Сирии совместно с нынешними членами правительства, но без участия самого Асада.

Переговоры по сирийскому урегулированию под эгидой ООН с участием России, США и других государств начались в Женеве 14 марта. Повестка дня определена Советом Безопасности международной организации. Во встрече участвуют представители президента Башара Асада, сирийской оппозиции, а также России, США и других государств.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Этот документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в РФ «Исламского государства» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют