Авторизация
 
  • 11:28 – Сотрудники "Почты России" расссекретили интернет-мошенников 
  • 11:28 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 
  • 11:10 – Масленица по дням недели: название, традиции, как отмечать 
  • 11:09 – Масленичная неделя в 2017 году по дням недели: когда к кому ходить в гости 

Продлить жизнь и снизить риск преждевременной смерти помогут растения в доме и саду, установили ученые

54.166.38.16

Продлить жизнь и снизить риск преждевременной смерти помогут растения в доме и саду, установили ученые


Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения совместно с врачами Женской больницы Бригама обнародовали результаты своего исследования на тему влияния окружающей обстановки на увеличение риска преждевременной смерти. Так оказалось, что те женщины, которые постоянно живут на территории, приближенной к естественным условиям обитания, обладают большим шансом оставаться здоровыми и избежать преждевременной смерти.
Исследование ученых носило длительный характер. Наблюдения велись 8 лет (с 2000 года и по 2008 год) за образом жизни ста женщин-респондентов, условия проживания которых различались. Автор исследования Питер Джеймс рассказал, что были проанализированы следующие показатели: внешняя среда обитания, наличие сада и озеленения на придомовой территории, наличие растений внутри жилого помещения. Также брались в расчет и иные показатели: этническая принадлежность, вредные привычки.
В ходе аналитической части исследования специалисты сопоставили полученные данные и установили, что те представительницы прекрасного пола, которые постоянно проживают на территории, приближенной к естественной озелененной среде обитания – на 34% меньше умирают от ОРВИ, а 13% имеют сниженный риск возникновения раковых заболеваний. Также специалистами было отмечено общее улучшение здоровья у тех женщин, в домах которых находится достаточное количество комнатных растений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют