Авторизация
 
  • 04:18 – Лондонский «Арсенал» поздравил Аршавина с 36-летием 
  • 04:18 – Избившие вице-президента Союза ММА России бойцы пожизненно дисквалифицированы 
  • 04:18 – «Барселона» назвала имя нового главного тренера 
  • 03:27 – Дана Борисова, новости сегодня, 30.05.2017: как проходит лечение от наркозависимости 

Продлить жизнь и снизить риск преждевременной смерти помогут растения в доме и саду, установили ученые

54.145.118.24

Продлить жизнь и снизить риск преждевременной смерти помогут растения в доме и саду, установили ученые


Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения совместно с врачами Женской больницы Бригама обнародовали результаты своего исследования на тему влияния окружающей обстановки на увеличение риска преждевременной смерти. Так оказалось, что те женщины, которые постоянно живут на территории, приближенной к естественным условиям обитания, обладают большим шансом оставаться здоровыми и избежать преждевременной смерти.
Исследование ученых носило длительный характер. Наблюдения велись 8 лет (с 2000 года и по 2008 год) за образом жизни ста женщин-респондентов, условия проживания которых различались. Автор исследования Питер Джеймс рассказал, что были проанализированы следующие показатели: внешняя среда обитания, наличие сада и озеленения на придомовой территории, наличие растений внутри жилого помещения. Также брались в расчет и иные показатели: этническая принадлежность, вредные привычки.
В ходе аналитической части исследования специалисты сопоставили полученные данные и установили, что те представительницы прекрасного пола, которые постоянно проживают на территории, приближенной к естественной озелененной среде обитания – на 34% меньше умирают от ОРВИ, а 13% имеют сниженный риск возникновения раковых заболеваний. Также специалистами было отмечено общее улучшение здоровья у тех женщин, в домах которых находится достаточное количество комнатных растений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют