Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Керри выразил Лаврову протест в связи с инцидентом на Балтике

54.159.202.12

Керри выразил Лаврову протест в связи с инцидентом на Балтике
Фото: Glen Johnson / Zuma / Globallookpress.comГоссекретарь США Джон Керри в пятницу, 15 апреля, в ходе телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил решительный протест в связи с «небезопасными маневрами» российских военных самолетов вблизи американского военного корабля «Дональд Кук» в Балтийском море. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

Также собеседники обсудили вопрос урегулирования конфликтов в Сирии и на Украине.

Российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук» в Балтийском море 10 и 12 апреля.

Официальный представитель американской администрации Джош Эрнест заявил, что произошедшее «противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве».

В свою очередь Керри охарактеризовал инцидент как «опасную и провокационную» стычку боевых сил. «В соответствии с правилами ведения военных действий, можно было бы и стрелять на поражение», — подчеркнул госсекретарь.

В российском Минобороны отвергли трактовку Белого дома, согласно которой российские самолеты нарушили правила использования международного воздушного пространства. «Принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов», — указали в военном ведомстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют