Авторизация
 
  • 16:10 – Свергнуть Трампа: режиссер Майкл Мур разработал подробный план 
  • 16:09 – Новости Крыма: нардеп Артеменко заявил о праве США претендовать на полуостров, ГПУ напряглась 
  • 16:09 – Выборы президента России: Путин боится проиграть и с марта начинает "подпольную" агитацию 
  • 16:09 – Экологическая катастрофа: треть пластика в мировом океане составляют частицы одежды и шин 

Здание библиотеки имени Данте передадут Следственному комитету

54.204.106.194

Здание библиотеки имени Данте передадут Следственному комитету
Фото: Библиотека имени Данте Алигьери / «Вконтакте»Московская городская библиотека имени Данте Алигьери с 1 мая прекращает работу по адресу улица Строителей, дом 8 по приказу департамента культуры Москвы. Часть фондов перевозят в помещение на улице Новаторов, часть распределяют по другим библиотекам. Об этом в пятницу, 15 апреля, корреспонденту ТАСС рассказала исполняющая обязанности директора библиотеки Людмила Индык. Здание на улице Строителей передается Следственному комитету России (СКР).

«Десять человек с 1 мая сокращают, остаются семь человек. Сокращают в основном тех, кому за 60, но под сокращение попали и молодые библиотекари. Часть наших фондов переводят на улицу Новаторов, в библиотеку №22. Но там такое маленькое помещение, что ни фонды, ни техника, ни мебель просто не поместятся», — рассказала Индык.

По ее словам, уникальное собрание книг на иностранных языках изымают из фондов библиотеки №183 им. Данте Алигьери и передают библиотеке «Проспект», которая располагается на Ленинском проспекте.

В департаменте культуры Москвы пояснили, что вопрос о ликвидации учреждения не стоит. СКР предоставит равнозначные помещения для сохранения библиотечного обслуживания в Ломоносовском районе Юго-Западного округа Москвы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют