Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

TripAdvisor помог совершить 352 миллиона путешествий по миру

54.211.191.72

TripAdvisor помог совершить 352 миллиона путешествий по миру
Фото: bloomua / DepositphotosОтзывы о гостиницах, достопримечательностях и других туристических объектах на самом крупном сайте о путешествиях TripAdvisor, базирующемся в США, повлияли на 352 миллиона поездок по всему миру, говорится в исследовании Oxford Economics. Об этом сообщает в пятницу, 15 апреля, Daily Mail.

В исследовании анализировались данные TripAdvisor за 2014 год о внутренних и зарубежных поездках. Подсчеты показали, что в ходе 352 миллионов поездок по миру было потрачено 39 миллиардов фунтов (более 55 миллиардов долларов или 3,5 триллиона рублей), что помогло сохранить 1,9 миллиона рабочих мест. Эти траты составили 10 процентов мировых расходов на путешествия в 2014 году.

Благодаря интернет-ресурсу и отзывам о Лондоне, Йорке и Эдинбурге, только в Великобритании было совершено 8,7 миллионов путешествий, в ходе которых потрачено 2 миллиарда фунтов (почти 200 миллиардов рублей). Это позволило сохранить 55 тысяч рабочих мест в британской туристической индустрии.

Результаты исследования показали, что путешественники, пользующиеся TripAdvisor, в среднем в день тратят меньше остальных.

«С одной стороны, посетители сайта экономят деньги, подбирая самые выгодные варианты, с другой чтение отзывов приводит к увеличению как количества поездок, так и их длительности», — отметил представитель TripAdvisor Джеймс Кэй.

Ранее, в апреле, эксперты сайта TripAdvisor определили самые выгодные периоды для бронирования отелей на период летних отпусков. Выяснилось, что в Европе лучше всего арендовать жилье в период от пяти до трех месяцев до поездки, что позволит сэкономить до 23 процентов стоимости по сравнению с самым дорогим периодом для бронирования. Поиском жилья в Москве путешественникам стоит озаботиться заранее — определившись с отелем за 4-7 месяцев до поездки, они могут заплатить за проживание на 55 процентов меньше, чем при бронировании в пиковый период.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют