Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

«Аргументы и факты» поплатятся за рекламу средства для продления эрекции

54.197.66.254

«Аргументы и факты» поплатятся за рекламу средства для продления эрекции
Фото: Михаил Климентьев / РИА НовостиАрбитражный суд Москвы подтвердил законность решения столичного управления ФАС о наказании издательского дома «Аргументы и факты» за рекламу БАДов и электрошокера. Об этом УФАС сообщает на своем сайте.

Ранее антимонопольное ведомство оштрафовало «АиФ» за рекламу препарата для повышения потенции «Инфорте», в которой, как сочли в ФАС, утверждается, что средство обладает лечебными свойствами. Реклама электрошокера также является незаконной, поскольку такие устройства отнесены к гражданскому оружию, предназначенному для самообороны. Общий штраф «АиФ» составил 700 тысяч рублей.

Реклама электрошокера размещалась на страницах «АиФ. Деловая среда». В суде издательский дом попытался доказать, что «Деловая среда» — отдельное издание, которое специализируется на распространении рекламы. Однако ведомство обратило внимание на то, что приложение является неотъемлемой частью еженедельника, о чем свидетельствует непрерывная нумерация страниц.

Согласно российскому закону, оружие для самообороны, спортивное, охотничье, сигнальное и другие виды гражданского оружия могут рекламировать только рекламные издания, а также специализированная пресса, которая ориентирована исключительно на пользователей гражданского оружия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют