Авторизация
 
  • 19:20 – Новости Крыма: лидер крымских татар заявил об "атмосфере страха" на полуострове 
  • 19:20 – США могут стать ассоциированным членом Содружества наций 
  • 19:12 – Голодные бунты в России: первая волна прошлась по Екатеринбургу 
  • 19:12 – Украинцев готовят к повышению цен на газ - новый тариф «Роттердам+» 

Главный раввин России попросил очистить политическую сцену от антисемитов

54.197.187.2

Главный раввин России попросил очистить политическую сцену от антисемитов
Фото: Кирилл Зыков / «Коммерсантъ»Главный раввин России Берл Лазар обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой пресечь распространение антисемитизма среди политиков. Об этом в пятницу, 15 апреля, передает «Интерфакс».

«Но еще больше нас поражает тот факт, что оргкомитет по проведению праймериз ограничился формальным "предупреждением" антисемиту и оставил его среди претендентов на место в избирательном списке возглавляемой Вами партии», — говорится в сообщении Лазара.

Раввин выразил надежду на то, что премьер, являющийся также председателем «Единой России», отреагирует на ситуацию и примет действенные меры для того, чтобы «очистить российскую политическую сцену от антисемитов и от тех, кто занимает по отношению к ним примиренческую позицию».

10 апреля участник внутрипартийного голосования (праймериз) «Единой России» в Челябинске 67-летний пенсионер Владислав Вихорев обвинил евреев в вымирании русского народа. Такое заявление он сделал, выступая на дебатах, посвященных теме сбережения нации. «Нас, русских, убивают за то, что мы стоим поперек дороги жидам», — заявил пенсионер, отметив, что «государствообразующий» русский народ «оказался на грани вымирания».

В региональном отделении партии решили не исключать Вихорева из праймериз, а ограничиться предупреждением о недопустимости оскорблений по национальному признаку.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Регистрация участников продлится до 15 апреля, а сами праймериз запланированы на 22 мая. В руководстве партии рассчитывают таким образом выявить лидеров общественного мнения среди потенциальных кандидатов. Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября. Одновременно состоятся выборы в 38 региональных парламентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют