Авторизация
 
  • 12:02 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 12:02 – Скончался лидер алтайской рок-группы «Территория 22» Владимир Муллов 
  • 11:52 – Спаржа: что в ней особенного? 
  • 11:45 – Как поднять свою продуктивность: 7 полезных привычек 

На севере Швеции произошла массовая драка беженцев

54.198.190.185

На севере Швеции произошла массовая драка беженцев
Фото: Benjamin Nolte / DPA / Globallookpress.comОколо 60 человек приняли участие в массовой драке в центре размещения беженцев в окрестностях города Буден на севере Швеции. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает газета NSD.

Беспорядки начались около 8:00 по местному времени. По данным полиции, изначально ссора возникла между двумя постояльцами приюта для мигрантов. У каждой из конфликтующих сторон нашлись свои сторонники, после чего в драку было вовлечено около 60 человек.

По словам представителя полиции Томаса Шеуфеле, сотрудники приюта пытались утихомирить дерущихся, но в итоге сами были вынуждены спасаться бегством и обратиться за помощью к полицейским. Правоохранители направили к месту беспорядков все свободные силы, которым удалось восстановить порядок.

По данным полиции, ими задержан зачинщик драки — мужчина в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Стражи порядка выясняют, кто еще из мигрантов может быть причастен к началу беспорядков. Злоумышленникам может быть предъявлено обвинение в вандализме.

Беспорядки в приюте для беженцев, который расположен в местечке Бреннберг, происходят не первый раз. Зимой полиция выезжала в пункт размещения беженцев несколько раз. Последняя драка, в которой принимали участие около 40 человек, произошла в середине марта.

box#1782373

Массовые потасовки в центрах приема беженцев в разных странах Европы вспыхивают регулярно. 30 марта сотни афганских и сирийских мигрантов подрались в лагере в греческом городе Пирее. 27 января около 100 мигрантов подрались в приюте в голландском городе Розмален. Еще одна потасовка произошла в конце прошлого года в центре приема беженцев «Хеннала» в финском городе Лахти.

Миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. Беженцы направлялись в Грецию по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и Эгейское море. Этим путем за год воспользовались более 850 тысяч человек. Всего на территорию ЕС прибыло более миллиона мигрантов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют