Авторизация
 
  • 20:01 – Киев в его руках: Путин сообщил неприятную для Украины новость, которая повергла Порошенко в шок 
  • 20:01 – На аукцион выставили картины и скульптуры Пикассо 
  • 20:01 – «Единорожий фраппуччино» стал модной прической 
  • 19:54 – Андрей Малахов признался, что больше не может молчать о наркологической зависимости Даны Борисовой 

Американский эсминец имел право сбить российский Су-24 над Балтийским морем

23.20.15.141

Американский эсминец имел право сбить российский Су-24 над Балтийским морем

Такое мнение высказал госсекретарь США Джон Керри. Политик назвал поведение России провокационным и необдуманным, а также подчеркнул, что произошедшее могло привести к печальному результату. Керри сообщил, что «Дональд Кук» мог ответить ударом российским бомбардировщикам, перемещающимся в непосредственной близости от палубы судна и прямо над ней. Такое поведение допускается правилами боевых действий.
Также глава Госдепа сообщил в интервью, что инцидент уже был обсужден с Кремлем, а США не будут запуганы в открытом море. В планах у Керри обсудить этот вопрос более подробно с Сергеем Лавровым.

Минобороны России трактуют ситуацию по-другому. Специалисты удивлены реакцией Вашингтона на инцидент. По их словам, находился над нейтральными водами Балтийского моря и выполнял учебный полет. Заметив корабль США, который, согласно комментарию Министерства, находился в 70 километрах от российской военной базы, летчики изменили направление. По мнению российских политиков, ни американским, ни российским военным ничего не угрожало.
Напомним, что 13 апреля, в среду, Европейское командование США обнародовало видео- и фотоматериалы с места происшествия инцидента 11 и 12 апреля в Балтийском море, где российские вертолеты приближались к кораблю США. Американские политики обвинили Москву в безрассудности и небезопасности действий. 14 апреля Минобороны РФ отвергло версию Белого дома, согласно которой Россия нарушила правила использования международного воздушного пространства. По словам генерал-майора Игоря Конащенкова, российские летчики поменяли направление в сторону от кораблей США, соблюдая все надлежащие меры безопасности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют