Авторизация
 
  • 16:35 – Компания Nintendo устранила проблему со связью в съемном контроллере Switch 
  • 16:35 – Британские учёные назвали период, в который наиболее часто происходят ссоры 
  • 16:08 – Оксана Стрункина лишилась средств к существованию 
  • 16:08 – Ольга Рапунцель требует, чтобы Дима переписал на нее бизнес, машину 

Пока у Путина прямая линия у его учителя ветерана Великой Отечественной войны отобрали дом

54.204.129.35

Пока у Путина прямая линия у его учителя ветерана Великой Отечественной войны отобрали дом

Пока президент отвечает на вопросы граждан по прямой линии, стала известна история о том, как у ветерана Великой Отечественной войны Михаила Боброва, участвовавшего, в том числе в маскировке высотных доминант Ленинграда (Исаакиевского, Петропавловского, Никольского соборов, Адмиралтейства, Инженерного замка), работавшего в годы учебы будущего президента заведующим кафедры физического воспитания в ЛГУ (ныне СПбГУ) и принимавшем непосредственное участие в его физическом воспитании, отобрали дом в Ленинградской области.
Теперь правом на дом ветерана владеет начальник отдела информационных технологий одной из элитных гимназий Петербурга «Альма - Матер» Дмитрий Щур. Такая ситуация стала возможна благодаря тому, что бизнесмен воспользовался правом «дачной амнистии», которая позволяет автоматически зарегистрировать дом на собственника земли, на которой построен дом.
Предыстория этой ситуации такова: в 1992 году администрация Всеволожского района Ленинградской области выделила фирме Дмитрия Щура 74 гектара земли. Позже 0,5 гектара Дмитрий Щур передал в пользование сыну Михаила Боброва Александру, те согласились и построили на нем загородный дом. А уже в 2010 году Дмитрий Щур выкупил участок у администрации за 628 тысяч рублей, создал проект ДНП «Солнечные полянки», в котором и стал продавать участки. Землю же, на которой стоит дом Бобровых, он предложил им выкупить уже за 120 тысяч долларов. За сумму, которая оказалась не просто нереальной, но и неподъемной для видимо уже бывших друзей бизнесмена Дмитрия Щура. Бизнесмен пытался судиться о сносе дома, но в этом ему было отказано, тогда, видимо ему и пришла в голову идея о «дачной амнистии». Напомним о том, что этот закон вступил в силу в 2006 году и был направлен в первую очередь на поддержку тех граждан, что получили участки в советское время и не успели оформить свои права или владеют документами старого образца.

В настоящий момент семья Бобровых подала в суд иск о мошенничестве


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют