Авторизация
 
  • 17:03 – Суд продлил срок ареста экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева 
  • 17:03 – Приметы к деньгам: что предвещает скорую прибыль и как ее привлечь 
  • 17:02 – Kia раскрыла флагманский внедорожник Mohave 2017 для России 
  • 17:02 – Китай начал 2017 год с падения продаж автомобилей 

Эпидемиологическая ситуация по крымской геморрагической лихорадке (КГЛ) в Волгоградской области

54.167.184.64

Эпидемиологическая ситуация по крымской геморрагической лихорадке (КГЛ) в Волгоградской области

В Волгоградской области начался пик активности опасных насекомых.
В поликлиники за медицинской помощью в апреле обратилось 14 человек после укуса клещей: 7 взрослых и 7 детей в возрасте до 14 лет. Врачи опасаются, что среди последствий укусов, может быть инфицирование человека крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ), особо опасного природно-очагового заболевания, зарегистрированного в Волгоградской области с 2000 года. В данном регионе за 16 лет от данного заболевания умерло 10 человек.
В Волгоградской области эндемичными по КГЛ объявлены 23 административных территории: г.Волгоград, г.Волжский, Быковский, Городищенский, Дубовский, Жирновский, Иловлинский, Калачевский, Котельниковский, Клетский, Котовский, Камышинский, Ленинский, Октябрьский, Ольховский, Среднеахтубинский, Суровикинский, Светлоярский, Старополтавский, Серафимовичский, Палласовский, Фроловский и Чернышковский районы.

Роспотребнадзор по Волгоградской области опубликовал на сайте меры профилактики в связи с эпидемиологической ситуацией по КГЛ по состоянию на 12 апреля этого года. В случае укусов клещей, специалисты рекомендуют жителям Волгоградской области незамедлительно обращаться за медицинской помощью к врачам и не заниматься самолечением, которое может привести к летальному исходу. Вероятность инфицирования возбудителем КГЛ многократно возрастает, если человек пытается самостоятельно снять клеща без перчаток, тем самым раздавливая его.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют