Авторизация
 
  • 03:57 – «Первый канал» оштрафован на 600 тысяч рублей из-за песни «Тёмная ночь» 
  • 03:55 – Исследование: Пить холодную воду вредно для организма 
  • 03:49 – 20 мексиканских полицейских пострадали из-за «наци» Макеева 
  • 03:48 – Новости Сирии сегодня, 24.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 24 мая 

Мадуро переведет Венесуэлу в другой часовой пояс

54.198.118.102

Мадуро переведет Венесуэлу в другой часовой пояс
Фото: Boris Vergara / Xinhua / Zuma / Globallookpress.comПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о планах перевести страну в другой часовой пояс ради экономии электроэнергии на фоне негативных изменений климата, вызванных феноменом Эль-Ниньо. Об этом сообщает Noticias24.

По словам главы государства, он в ближайшие дни объяснит, как именно это предполагается реализовать. «Это простая мера, которая даст нам значительную экономию средств», — отметил он.

«Мы живем в период, когда климат резко меняется, и мы должны адаптироваться к изменениям», — добавил президент.

Ранее Мадуро сократил количество рабочих дней в неделю с пяти до четырех. В апреле и мае пятница будет нерабочей. Это стало одной из мер 60-дневного плана, направленного на борьбу с засухой.

План рассчитан на период до 6 июня. В соответствии с ним торговые центры должны будут самостоятельно генерировать электричество от четырех до девяти часов в день. Отраслям тяжелой промышленности предлагается на 20 процентов сократить потребление электричества.

Также глава республики попросил граждан об ответственном использовании домашних электроприборов, в том числе кондиционеров, фенов, сушилок для белья.

Правительство объяснило необходимость принять экстренные меры сильной засухой, которая стала одним из последствий климатических изменений, вызванных Эль-Ниньо.

В феврале магазины в Каракасе перешли на четырехчасовой рабочий день ради экономии электроэнергии. С января в Венесуэле введен режим сокращенного водоснабжения, в том же месяце Мадуро объявил режим чрезвычайного экономического положения в стране сроком на 60 дней. 11 марта этот режим был продлен еще на 60 дней.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют