Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Путин предрек Кудрину место в экспертном совете при президенте

54.167.142.229

Путин предрек Кудрину место в экспертном совете при президенте
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин сообщил, что бывший министр финансов Алексей Кудрин может стать одним из заместителей главы экспертного совета при президенте. Трансляцию прямой линии с главой государства в четверг, 14 апреля, ведет телеканал «Россия 24».

«Мы договорились, что он более активно будет работать в экспертном совете при президенте [по экономике], может быть, будет одним из заместителей [главы] этого экспертного совета», — сказал Путин.

Глава государства считает, что Кудрин может на базе Центра стратегических разработок (ЦСР) поучаствовать в выработке стратегии развития экономики России на период после 2018 года.

Путин назвал бывшего министра «одним из редких полезных экспертов» и отметил, что тот долгое время отказывался работать в административных органах. «Но вот теперь я вижу, что позиции у него изменились несколько. Ситуация непростая, и он готов внести свой вклад в решение тех задач, которые стоят перед страной», — подчеркнул президент.

Утром 12 апреля Кудрин заявил журналистам, что не будет писать новую экономическую стратегию для руководства страны. «Это преувеличение. Идет речь просто об экспертной работе в составе совета по экономической политике», — отметил он.

Так он отреагировал на появившуюся в СМИ информацию о том, что он якобы обсуждает с Путиным формальную возможность написания новой экономической программы вне правительства. Отмечалось, что подготовка документа может вестись на базе ЦСР, для чего бывший министр может занять в нем одну из руководящих должностей.

В настоящий момент бывший министр финансов рассматривает предложение о работе в ЦСР. В то же время он не планирует уходить из Комитета гражданских инициатив, который он возглавляет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют