Авторизация
 
  • 12:00 – Мексиканка в юбке и сандалиях выиграла забег на 50 км 
  • 11:54 – Скончался исполнитель роли Джеймса Бонда Роджер Мур 
  • 11:53 – Дана Борисова просит увезти её в Россию 
  • 11:53 – Москва рассчитывает на позитивное решение вопроса о коридорах безопасности в Сирии 

Министр экологии Молдавии удивился количеству рек в республике

54.162.91.86

Министр экологии Молдавии удивился количеству рек в республике
Фото: noi.mdМинистр экологии Молдавии Валерий Мунтяну удивился количеству рек в республике. Такое признание он сделал на заседании парламентской комиссии по сельскому хозяйству. Об этом сообщает Accent-TV.

«В Молдове есть Прут и Днестр, которые могут использоваться для ирригации. Гораздо меньше для этого предназначены 3700 рек, существующих в Молдове. Да, я тоже был удивлен тому, что у нас в Молдове 3700 рек», — заявил министр.

По образованию Мунтяну юрист, он окончил юридический факультет румынского университета «Валахия», второе высшее также получил в Румынии, на факультете социологии.

21 марта председатель Национальной федерации фермеров Молдавии Валерий Косарчук сообщил, что аграрии опасаются в 2016 году засухи, передал Sputnik Молдова. «Ожидается, что этот год будет практически таким же засушливым, как и предыдущий. Поэтому и урожай будет в этом году меньше», — сказал он.

Косарчук призвал разработать в республике программу по строительству систем орошения. «При этом в прошлом году (2015-м — прим. «Ленты.ру») фермеры, которые использовали ирригационные системы, не получили компенсаций за электроэнергию, потраченную на полив», — отметил глава Национальной федерации фермеров.

Доля сельского хозяйства в структуре ВВП Молдавии составляет 28 процентов — один из самых высоких показателей в Европе, сообщил 112.ua.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют