Авторизация
 
  • 12:45 – Viber не будут разрабатывать для компьютерной и мобильной версий Windows 10 
  • 12:45 – Учёные показали на видео что происходит в космосе с телом человека 
  • 12:17 – За что Тата Абрамсон ненавидит свою маму? 
  • 12:17 – Сергей Кучеров высказался о Юлии Ефремнковой 

ЕС выразил беспокойство приостановкой работы меджлиса в Крыму

174.129.163.89

ЕС выразил беспокойство приостановкой работы меджлиса в Крыму
Фото: Виктор Коротаев / КоммерсантъЕвросоюз посчитал приостановление работы меджлиса нарушением прав крымских татар и потребовал отмены принятого решения. Об этом в четверг заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), передает «Интерфакс».

«Вчерашнее решение так называемого прокурора Крыма приостановить деятельность меджлиса, самоуправляемого органа крымских татар, крайне тревожно и представляет собой серьезную атаку на права крымских татар. ЕС повторяет свой призыв к полному соблюдению международных стандартов в области прав человека и других обязательств по международному праву», — говорится в сообщении дипломата.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность непризнанного меджлиса крымских татар «в целях недопущения нарушения федерального законодательства». Это решение будет действовать до окончания процесса в Верховном суде Крыма, в котором Поклонская требует признать меджлис экстремистской организацией.

15 февраля прокурор Крыма направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете деятельности меджлиса. В январе она сообщила, что лидеры меджлиса — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Джемилев, Чубаров и Ислямов в сентябре объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Также они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором, по официальным данным, большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев признать итоги плебисцита отказался. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют