Авторизация
 
  • 01:17 – Лама Сафонова осознала причины тяжелой болезни 
  • 01:16 – Жулин и Навка испугались за дочь 
  • 01:16 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 24.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 24 января 
  • 01:16 – Россиянка борется с французом за детей и наследство 

В Крыму пообещали снять режим ЧС в течение двух-трех недель

54.211.179.232

В Крыму пообещали снять режим ЧС в течение двух-трех недель
Фото: Макс Ветров / РИА НовостиГлава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что запуск четвертой цепи энергомоста из Краснодарского края позволит снять в регионе режим чрезвычайной ситуации. Об этом 14 апреля сообщает «Российская газета».

«По словам Владимира Владимировича [Путина], четвертая цепь будет запущена в течение двух-трех недель. Только после этого режим чрезвычайной ситуации в республике будет снят», — сказал Аксенов. Он подчеркнул, что в нынешнем летнем сезоне Крым будет встречать туристов без энергодефицита, а также поблагодарил своих земляков за терпение и понимание.

Третья ветка энергомоста в Крым была введена в эксплуатацию в четверг, 14 апреля. Министр энергетики России Александр Новак пояснил, что ввод объекта позволит обеспечить жителей республики энергией в том числе во время утренних и вечерних пиков потребления.

В ходе прямой линии Владимир Путин напомнил, что две энергетических цепи между Россией и Крымом уже запущены, а 14 апреля должна быть включена третья цепь. Он добавил, что четвертая ветка энергомоста в Крым заработает в конце апреля — начале мая. По словам президента, мощность четвертой цепи составит, как и у предыдущих, 200 мегаватт. Таким образом, суммарная мощность создаваемой энергоинфраструктуры покроет тот объем, который Крым получал в свое время с территории Украины, отметил Путин.

В ночь на 22 ноября 2015-го Крым оказался обесточен в результате подрыва опор линий электропередач, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. В регионе ввели режим ЧС и перешли на график веерных отключений электроэнергии. Полуостров в декабре 2015 года стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста, которые были запущены при участии Путина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют