Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Пресс-конференция Владимира Путина началась с видео-вопроса о дорогах Омска

54.197.66.254

Пресс-конференция Владимира Путина началась с видео-вопроса о дорогах Омска


Прямая линия с Владимиром Путиным в 2016 году длилась 3 ч 40 мин. Как только началась пресс-конференция, первой, кому удалось задать вопрос президенту, была омичка Екатерина Черненко. Девушка обратилась к Владимиру Владимировичу от всех жителей города Омска.

Екатерина обратила внимание президента на плачевное состояние омских дорог, на недостроенное метро. Девушка вела съемку на центральной улице города – улице Богдана Хмельницкого. Омичка сказала, что все граждане надеются и очень просят о том, чтобы к 300-летнему юбилею Омск «благоухал с дорогами, в зелени».

Президент ответил, что проблема с дорогами в стране действительно обострилась. Он отметил, что не так давно были созданы региональные дорожные фонды, в которых имеются значительные ресурсы. В этом году ситуация обстоит, как никогда, остро. Президент вместе с правительством будет решать вопрос о том, чтобы «окрасить» денежные средства из дорожного фонда. Так как тратятся эти средства, порой, не по назначению. Это своего рода «загашник» для руководителей регионов, из которого можно взять денежные средства на какие-либо другие нужды, так как это законодательно не запрещено, отметил Путин.

Владимир Владимирович подчеркнул, что к 300-летию город нужно обязательно привести в порядок, в первую очередь дорожную сеть. Отметил, что всем российским регионам нужно постепенно переходить на «так называемые контракты полного цикла - от строительства дорог, до их обслуживания и ремонта». К концу первых 60 минут пресс-конференции вернулись к дорогам Омска. Власти города отреагировали на звонок омички и заявление президента, пообещав, что к первому мая 21 дорога будет отремонтирована.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют