Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Убитые под Махачкалой боевики намеревались совершить крупный теракт

54.163.158.163

Убитые под Махачкалой боевики намеревались совершить крупный теракт
Фото: Абдула Магомедов / РИА Новости Три боевика, уничтоженные во время спецоперации в пригороде Махачкалы, намеревались совершить крупный теракт. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), передает РИА Новости.

На месте проведения контртеррористической операции (КТО) в подвале дома, в котором были нейтрализованы боевики, обнаружен крупный схрон оружия и боеприпасов. Найдены в том числе шесть гранатометов, два реактивных пехотных огнемета, снайперская винтовка и приборы ночного видения.

Ранее во время спецоперации в пригороде Махачкалы были уничтожены трое боевиков. Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах Дагестана, один из погибших опознан как Камиль Магомедов 1986 года рождения.

Боевики из махачкалинской бандгруппы укрывались в частном доме в поселке Ленинкент, где 13 апреля силовики провели активную фазу спецоперации по их обезвреживанию, отметил источник. Он добавил, что утром в четверг в населенном пункте возобновились оперативные мероприятия, дом исследовали пиротехники.

Боевики были обнаружены 13 апреля, когда силовики проводили адресные проверки в поселке. Около 16:00 мск они были заблокированы в доме. После того как экстремисты открыли стрельбу, был введен режим КТО.

Введение режима КТО предусмотрено федеральным законом «О противодействии терроризму», принятым в 2006 году. Это специальный правовой режим, предусматривающий целый ряд мероприятий, таких как проверка документов и личный досмотр, удаление людей и отбуксировка транспортных средств из определенных районов, введение контроля телефонных переговоров и электронных коммуникаций либо ограничение предоставление услуг связи.

Кроме того, постулируется право лиц, проводящих КТО, проникать в жилые и иные принадлежащие физическим лицам помещения и на принадлежащие им земельные участки, а также на территории и в помещения любых организаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют