Авторизация
 
  • 08:44 – У Ирина Пинчук не осталось идей для видео 
  • 08:44 – Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото 
  • 08:44 – Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе 
  • 08:44 – Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно 

Убитые под Махачкалой боевики намеревались совершить крупный теракт

54.80.89.146

Убитые под Махачкалой боевики намеревались совершить крупный теракт
Фото: Абдула Магомедов / РИА Новости Три боевика, уничтоженные во время спецоперации в пригороде Махачкалы, намеревались совершить крупный теракт. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), передает РИА Новости.

На месте проведения контртеррористической операции (КТО) в подвале дома, в котором были нейтрализованы боевики, обнаружен крупный схрон оружия и боеприпасов. Найдены в том числе шесть гранатометов, два реактивных пехотных огнемета, снайперская винтовка и приборы ночного видения.

Ранее во время спецоперации в пригороде Махачкалы были уничтожены трое боевиков. Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах Дагестана, один из погибших опознан как Камиль Магомедов 1986 года рождения.

Боевики из махачкалинской бандгруппы укрывались в частном доме в поселке Ленинкент, где 13 апреля силовики провели активную фазу спецоперации по их обезвреживанию, отметил источник. Он добавил, что утром в четверг в населенном пункте возобновились оперативные мероприятия, дом исследовали пиротехники.

Боевики были обнаружены 13 апреля, когда силовики проводили адресные проверки в поселке. Около 16:00 мск они были заблокированы в доме. После того как экстремисты открыли стрельбу, был введен режим КТО.

Введение режима КТО предусмотрено федеральным законом «О противодействии терроризму», принятым в 2006 году. Это специальный правовой режим, предусматривающий целый ряд мероприятий, таких как проверка документов и личный досмотр, удаление людей и отбуксировка транспортных средств из определенных районов, введение контроля телефонных переговоров и электронных коммуникаций либо ограничение предоставление услуг связи.

Кроме того, постулируется право лиц, проводящих КТО, проникать в жилые и иные принадлежащие физическим лицам помещения и на принадлежащие им земельные участки, а также на территории и в помещения любых организаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют