Авторизация
 
  • 09:15 – Страна прощается с Доктором Лизой и другими жертвами крушения Ту-154 
  • 09:15 – Дарья Пынзарь планирует поехать на Бали 
  • 09:15 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 16 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 16.01.2017 
  • 09:15 – Юлия Высоцкая решилась на радикальные перемены ради мужа 

Бизнесмен Айрапетян осужден за хищение средств у матери бывшего сенатора

54.145.219.80

Бизнесмен Айрапетян осужден за хищение средств у матери бывшего сенатора
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Замоскворецкий суд Москвы приговорил к четырем годам заключения предпринимателя Левона Айрапетяна, передает РИА Новости в четверг, 14 апреля.

Он признан виновным в мошенническом хищении 700 тысяч долларов у матери пожизненно осужденного бывшего сенатора Игоря Изместьева. Айрапетян был взят под стражу в зале суда.

В ходе прений гособвинитель просил приговорить предпринимателя к семи годам лишения свободы в колонии общего режима, а также взыскать с него в пользу потерпевших 20,8 миллиона рублей.

По данным следствия, в 2010 году Айрапетян совместно с адвокатом Сергеем Антоновым обещал Тамаре Изместьевой добиться вынесения ее сыну более мягкого приговора. На самом деле таких возможностей у бизнесмена не было.

Этот эпизод с мошенничеством был выделен из громкого дела о хищении акций «Башнефти, в котором фигурирует сын бывшего главы Башкирии Урал Рахимов. По нему также проходил руководитель АФК «Система» Владимир Евтушенков, но дело против него было закрыто в январе 2016 года.
По версии следствия, Рахимов и Айрапетян разработали план хищения ценных бумаг, после чего продали контрольный пакет акций «Башнефти» стоимостью 130 миллиардов рублей «Системе».

Айрапетяна задержали 15 июля 2014 года у трапа самолета в аэропорту Домодедово. Антонов скрылся от следствия.

Бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев в 2010 году был приговорен к пожизненному заключению за терроризм, убийства и покушения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют