Авторизация
 
  • 08:11 – Курс валют на 27 марта: гривна продолжает падение 
  • 08:01 – В Москве пассажир вместо оплаты открыл стрельбу по водителю такси 
  • 08:01 – ДТП в Киеве: Мать с 5-летним ребенком на внедорожнике врезалась в столб 
  • 07:51 – Ученые нашли способ обеспечения пресной водой жителей инопланетных поселений 

Путин призвал «не забегать вперед» в теме выдачи Савченко Украине

54.197.74.137

Путин призвал «не забегать вперед» в теме выдачи Савченко Украине
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин заявил, что Москва находится в контакте с Киевом по вопросу обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает ТАСС.

«Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины, — заявил президент журналистам по окончании «Прямой линии». — Наши партнеры знают нашу позицию. И в таких вопросах лучше не забегать вперед».

9 апреля адвокат Илья Новиков, защищающий интересы Савченко в российском суде, заявил, что ожидает в ближайшие дни хороших новостей о судьбе своей подзащитной. 7 апреля министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что переговоры об обмене Савченко ведутся на дипломатическом и политическом уровнях.

Приговор в отношении Савченко вступил в силу 5 апреля. Решение суда не было обжаловано по настоянию осужденной. На следующий день летчица возобновила сухую голодовку.

22 марта Донецкий суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

В день вынесения приговора президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять летчицу на двух россиян. Он не назвал конкретных имен, однако СМИ сообщали, что речь, вероятно, идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве, задержанных в мае 2015 года в Луганской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют